通信工程学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  专业建设  招生就业  教学管理  课程建设  教改科研  学生天地  党团建设  工程中心  校企合作 
网站首页
 通知公告 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
“计算机网络应用”国赛夺金,通信工程学院实现“双冠”
2016-05-30 09:38  

526日上午9时,2016年全国职业院校技能大赛(高职组)“华三·企想”杯计算机网络应用赛项在江苏经贸职业技术学院正式开赛。来自全国29个省市的58个院校代表队共174名选手参加了本次比赛。通信工程学院赵阔老师携竞赛指导教师林勇、冯思泉副教授带领学生首次参加“计算机网络应用”比赛并勇获一等奖,这是西南地区高职院校参加该赛项的第一个国赛一等奖,同时也是通信工程学院今年继“4G全网建设技术”后的第二个一等奖,成功实现了国赛“双冠”的目标,是通信学院自2013年启动的ICT基地建设在学生职业能力培养方面取得突出成果的又一体现。

(竞赛团队左起:赵阔老师、指导教师林勇、刁伟喜、陈康杰、吴泳龙、指导教师冯思泉)

由于首次代表重庆市参加“计算机网络应用”赛项,通信学院领导对此高度重视并给予充分支持。半年多来,指导教师林勇和冯思泉以深厚的专业功底在交换路由、服务器、云计算、工程布线等方面提升参赛学生的专业技能,和学生同甘共苦,放弃多个周末和寒假休息,对学生严格训练,悉心指导。

参赛选手陈康杰放弃正在实习的工作,潜心研究交换路由领域技术,相关专业技能迅速提升,继去年获得“4G全网建设技术”一等奖后,今年又获“计算机网络应用”赛项一等奖,成为我院首个两次参赛两次获得国赛一等奖的学生。

选手刁伟喜对服务器领域技术有深刻领悟,精通WindowsLINUX服务器配置,获取RHCE认证,也因为此,他才能在比赛过程中,力克连续2次因服务器故障而更换设备所带来的时间、精力和情绪上的巨大干扰,赛出了优异成绩。

选手吴泳龙在综合布线方面是一个“小白”,但他凭着一股冲劲,每天第一个达到实验室,勤学苦练,不顾手上因反复操作练习裁线、布线所造成的多条伤口,终于成为工程布线方面的高级“熟手”。

尽管赛前精心准备和规划,指导老师敦敦教诲,但比赛过程的不可预料因素依然无法避免,在面对2次服务器故障所带来的严重干扰面前,我们的选手沉着应对,不吵不闹,根据时间和完成任务的情况灵活调整配置策略,密切配合,最终以优异的成绩,充分展现了通信学院选手出类拔萃的专业技能和职业素养。

  

关闭窗口
 
  地址:重庆大学城重庆电子工程职业学院 | 邮编:401331 | 校办电话:023-65926593 | 传真:023-65927000
版权:重庆电子工程职业学院 | 渝ICP备12004063
招生咨询:023-65928128 65928126 | 建议使用 IE8.0及以上浏览器