通信工程学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  专业建设  招生就业  教学管理  课程建设  教改科研  学生天地  党团建设  工程中心  校企合作 
专业建设
 通信技术 
 通信系统运行管理专业(原计算机通信专业) 
 通信工程设计与管理 
 移动通信技术专业 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>专业建设>>通信系统运行管理专业(原计算机通信专业)>>正文
我校通信工程学院赴广东开展学徒制交流调研
2017-04-05 17:02  

   

我校通信工程学院通信工程设计与监理专业为教育部2015年批准试点的现代学徒制专业,该专业于2017年正式招生。为更好地开展现代学徒制工作,329日至41日,通信工程设计与监理教研室主任张慧敏带领相关老师一行4人赴广东调研学徒制专业建设情况。

广东的职业教育一直走在全国的前沿,经过多年探索和实践,广东省职业教育现代学徒制已基本实现了校企联合招生和校企双元育人。张慧敏一行先后调研了广东邮电职业技术学院、广东建设职业技术学院和广东番禺职业技术学院,与三所院校现代学徒制负责人就现代学徒制的合作企业选择、招生、师傅选择、校企联合培养的具体过程、课程设置、学徒学生双重身份认定、制度保障、经费支持等方面进行了深入交流和讨论。

通过本次交流调研,学习和了解了广东在现代学徒制建设试点过程中已有的成功经验,为我校通信工程设计与监理专业后续现代学徒制工作的展开提供了重要借鉴意义,在下阶段专业建设中应注重拓宽行业合作领域、完善运行体制,从而更好的提高人才培养质量。

1. 座谈交流

2.参观实训基地

  

  

关闭窗口
 
  地址:重庆大学城重庆电子工程职业学院 | 邮编:401331 | 校办电话:023-65926593 | 传真:023-65927000
版权:重庆电子工程职业学院 | 渝ICP备12004063
招生咨询:023-65928128 65928126 | 建议使用 IE8.0及以上浏览器