首页 >  >

通信工程设计与监理(鸿捷现代学徒制班)专业介绍

2016年12月21日 15:01  点击:[]

   

一.    学徒制简介

现代学徒制是由教育部组织实施的新型高级技术技能人才培养模式,由企业与院校采用校企双师带徒、工学交替的共同培养模式。学生在学习期间,由企业支付不低于本地最低工资标准的学徒基本工资,真正实现招生即就业、带薪学习、师傅带徒弟的人才培养新模式。

鸿捷现代学徒制班是教育部批准的全国首批现代学徒制试点班,开设在通信工程设计与监理专业下,是重庆电子工程职业学院通信工程学院与重庆鸿捷通信科技发展有限公司共同招生、共同培养的新型人才培养模式。

学生入学即就业,进校后一至三学期主要在学校学习,少部分时间在鸿捷公司由经验丰富的高水平工程师以“学徒制”方式培养,第四至六学期主要在鸿捷公司跟专任师傅(工程师)带薪学习,完成任务并考核合格颁发重庆电子工程职业学院全日制专科毕业证。

二.    合作企业简介

重庆鸿捷通信科技发展有限公司成立于2003年,主要承担通信勘察设计、网络规划设计、技术咨询服务、系统集成等工作,是中国移动通信集团设计院有限公司西南地区唯一战略合作单位。公司业务涵盖齐全,涉及无线、传输、数据、电源等各大专业,业务范围覆盖重庆、贵州及云南多省市。

公司尊崇以人为本的宗旨,把人视为公司的第一资本,重视各类人才的培养,坚持自我培养和外部引进并重的人才策略,不断完善人才培养体系,为员工个人成长创造良好的环境和条件,并为员工职业生涯提供有效的发展通道。

三.招生类型:单招

四.培养目标:

培养德、智、体、美全面发展,面向通信运营商、设备制造和服务提供商、代理商、系统集成商,从事通信工程勘察、通信工程设计、弱电系统设计、通信系统建设、通信工程项目管理和监理的高素质技术技能人才

五.就业方向

既可以在鸿捷公司就业,也可和一般该专业毕业生一样另行选择就业单位和岗位,如通信设计院、通信工程监理公司、电信运营商运维部门等,从事通信工程勘测与设计、室分系统勘测与设计、通信工程监理、通信工程项目等方面工作。

咨询:13206006614,张老师

  

  

IMG_256

重庆电子工程职业学院入选首批现代学徒制试点单位

重庆鸿捷通信科技发展有限公司2015年年会

上一条:数字化,室内覆盖全联接世界的新基石 下一条:2016年通信工程设计与监理专业简介

关闭

地址:重庆电子工程职业学院北校区8栋通信工程学院学院
院长办公室(北校区8505):65926039,书记办公室(北校区8301):65926028
教务科办公室(北校区8507):65926030 辅导员办公室(北校区9210):65926020
技术支持:重庆乾坤圈科技有限公司