首页 >  >

通信工程学院通信工程设计与监理专业开展2016届现代学徒制“卓越班”招生面试工作

2017年05月27日 13:53  点击:[]

  

2017年5月26日下午2点,重庆鸿捷通信科技发展有限公司项目管理部经理杨欣、项目管理部质量专员姜维、综合部人力专员谢娜一行来我校通信工程学院通信工程设计与监理专业开展2016届现代学徒制“卓越班”一对一的招生面试工作。经过近2个小时的面试筛选,最终从2016级40余名报名同学中选定16名学生进入重庆鸿捷通信公司开展学徒制人才培养,培养时间自2017年9月至2019年6月为期2年。

通信工程设计与监理专业是首批国家级现代学徒制试点专业,2016年与重庆鸿捷通信科技发展有限公司签订了现代学徒制联合人才培养协议,并在该专业2014级学生中筛选了30名学生在大三年级开展学徒制改革试点,经过近一年的尝试,效果显著,学生职业岗位能力明显提高,受到用人单位高度评价。本次鸿捷公司来校筛选学徒制学员,是我校与该公司开展的第二批学徒制人才培养。

现代学徒制是由企业和学校共同推进的育人新模式,主要以师傅带徒弟的方式进行知识、技术、技能的传授和指导,强调"做中教、做中学",采取“工学交替”的形式,学生部分时间在企业进行实践学习,部分时间在学校进行理论学习,同时具有学员和员工双重身份。学生在企业学习期间,由企业支付学生适当的工作补贴,带薪学习。

  

  

上一条:通信工程学院第二届学徒制班开班仪式隆重举行 下一条:我校通信工程学院赴广东开展学徒制交流调研

关闭

地址:重庆电子工程职业学院北校区8栋通信工程学院学院
院长办公室(北校区8505):65926039,书记办公室(北校区8301):65926028
教务科办公室(北校区8507):65926030 辅导员办公室(北校区9210):65926020
技术支持:重庆乾坤圈科技有限公司