首页 >  >

通信工程学院国赛开门红,“计算机网络应用”勇夺第一名

2017年05月09日 13:56  点击:[]

     

5月8号,第十届全国职业院校技能竞赛在天津开幕,中共中央政治局常委、国务院总理李克强对大赛作出重要批示,希望技能竞赛继续发挥引领作用,服务于我国转型时期的人才培养。

“计算机网络应用”赛项是今年第一批举行的国赛,在天津电子信息职业学院举办。通信工程学院参赛队伍在全国60个参赛院校中勇夺第一名,蝉联该赛项的一等奖,在西部高职院校中保持领先,为我校参加国赛拉开序幕。

2017年“计算机网络应用”赛项在竞赛设备、竞技内容等方面有重大变化,大赛主设备提供商由华三变成锐捷,竞技内容由原来的交换路由、云、安全和综合布线变成了交换路由、云、安全、无线接入、综合布线、地勘,包含的技术方向更多、难度更大。

针对这种情况,由通信工程学院青年教师赵阔、李云伟、冯思泉组成的竞赛指导团队经过反复探讨,确定了指导内容后,吸引选取了近200名学生参与其中,借助大赛向学生提供最新的行业技术和知识,使更多的学生受益;并通过逐级筛选淘汰机制,使优秀学生脱颖而出。

大赛最后备赛阶段,指导老师李云伟、冯思泉每天早上8点到晚上10点钟都与参赛选手一起,分析案例、反复练习,坚持每天总结,配置命令敲了一次又一次,笔记做了一本又一本,训练耗材堆积如山,确保学生在技能增长的同时,竞技水平和心理素质也不断提高。

继2016年首次参加“计算机网络应用”赛项取得一等奖后,再次获得该赛项国家一等奖,体现了通信工程学院通过与华为技术有限公司的深度合作,在ICT领域所进行的教学改革和师资培养是卓有成效的。

值得一提的是,指导教师李云伟、冯思泉以及参赛学生吴逢磊,分别是2016年“4G全网建设技术”、“计算机网络应用”赛项国家一等奖的指导教师和参赛选手,今年在本赛项再次夺冠,是名副其实的双料冠军。

图1:竞赛指导团队(李云伟、赵阔、冯思泉)

图2:参赛学生(冯明洋、吴逢磊、柯聂垌)

图3:竞赛奖状

图4:比赛现场

上一条:通信工程学院第一届“猪八戒网杯”创新创业竞赛圆满落幕 下一条:我校在重庆市第十届高等职业院校职业技能竞赛“计算机网络应用”中获得优异成绩

关闭

地址:重庆电子工程职业学院北校区8栋通信工程学院学院
院长办公室(北校区8505):65926039,书记办公室(北校区8301):65926028
教务科办公室(北校区8507):65926030 辅导员办公室(北校区9210):65926020
技术支持:重庆乾坤圈科技有限公司