学校主页|学院首页
今天是:!欢迎访问重庆电子工程职业学院-通信工程学院网站
您的位置:
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文
教学管理

通信工程学院第一届“猪八戒网杯”创新创业竞赛圆满落幕

来源:通信工程学院 作者: 发布时间:2017-06-14浏览次数:

  

6.2号到6.9号,通信工程学院和重庆猪八戒网络有限公司联合举办了第一届“猪八戒网杯”创新创业竞赛。竞赛分为初赛和决赛两个阶段。

初赛以班级为单位,面向通信工程学院2015级和2016级所有在校学生,配备了36位专业指导老师不辞辛苦“下班级”亲身为学生宣传创新创业思想、指导学生撰写策划书,在36个班级中掀起了敢想敢做的创新创业知识学习和参加竞赛的小高潮。

图1.徐东老师在班级做双创指导

图2.闫海煜老师在班级做双创指导

图3.学生在双创课堂讨论策划方案

初赛竞赛评委会从80余份策划书中赛选了16份优秀创业项目进入最终的决赛,邀请了知名创业导师陈真、重庆创造力智能制造研究院总经理官昱旻、重庆邮电大学创业明星姜军、重庆猪八戒网客户经理雷京辉、重庆电子工程职业学院创新创业教研室主任郑栋之等作为决赛评委,对决赛项目做公平公正的裁判。

图4 .评委听取项目路演

图5.评委点评

决赛于6.9号上午9点到12:30点半,在重电众创空间进行,通信工程学院党支部书记黄正伟、副院长陶亚雄和王俊峰出席决赛现场,认真听取了16个参赛小组的路演汇报。

图6.黄正伟书记和王俊峰院长认真听取项目路演

最终,经过激励的竞争,《DIY全息投影》、《 “浅水湾”信息化生态农业教育园》、《校园废品回收站》三个项目获得一等奖;《方舟网络科技公司》等项目获得二等奖,《大数据双线生活馆》等项目获得三等奖,《动漫周边店》等项目获得优秀奖。

图7.陶亚雄和王俊峰院长为获奖选手颁奖

图8.陶亚雄院长做点评

图9.工作人员合影

本次竞赛在通信工程学院全院的齐心协力下圆满落幕,同时也得到学校招生就业处和学校科研处的大力支持。通过此次活动,为通信工程学院的创新创业工作播下了火种,使创新创业的理念和意识深入到每一个学生的脑海,使专业教师更多的关注创新创业工作,发掘创新创业人才,为创新创业工作的更深入一步展开奠定了基础。

热点排行