通信工程学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  专业建设  招生就业  教学管理  课程建设  教改科研  学生天地  党团建设  工程中心  校企合作 
学生天地
 学生活动 
 学子风采 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生天地>>学生活动>>正文
通信工程学院关爱留守儿童活动成功举行
2015-12-18 08:58  

 

2015123日,我校通信工程学院团总支青年志愿者在队长的带领下来到了陈家桥桥东社区,在这里,展开了以“关爱留守儿童”的志愿活动。

12月的重庆虽不像北方的刺骨寒冷,但也非常的阴冷;冬日下着淅沥沥的小雨,更加深了我对重庆寒冷冬日的印象,但是,这并没有影响我们做活动的热情。

在活动准前期,同学们提前两个小时来到了活动的现场,将活动横幅挂在最为合适的地方以及在右边的镜子上粘上了各种颜色的气球,增添阳光的色彩。快到4点钟,有数位小朋友在爷爷奶奶的陪同下来到了活动现场。小朋友们总有点属于他们这个年龄阶段的腼腆与活泼开朗,于是我们开始热情的接待每个小朋友,将志愿者们分成了多个小组来分别帮助这些小朋友完成课后作业。

在认真的帮助完成作业后,大家一起做了两项游戏——拍手歌和水果蹲。游戏过程当中,志愿者和这些小朋友已经没有了任何的代沟,像孩子一样愉快的玩耍。在最后进行了一场小朋友之间的友谊比赛,看谁答题,给小朋友们奖励小礼物,活动最后志愿者们与小朋友和他们的爷爷奶奶留影纪念,记住这个快乐的时刻。

现在很多社区的家庭中,父母外出工作,将孩子给自己老父母带,小朋友们在家里常常感到寂寞。我们呼吁更多帮助和关爱这群孩子;希望他们的父母多在他们的身边,让爱伴随孩子的成长。

 

志愿者与小朋友合影

辅导小朋友作业

 

关闭窗口
 
  地址:重庆大学城重庆电子工程职业学院 | 邮编:401331 | 校办电话:023-65926593 | 传真:023-65927000
版权:重庆电子工程职业学院 | 渝ICP备12004063
招生咨询:023-65928128 65928126 | 建议使用 IE8.0及以上浏览器