首页 >  >

重电-华为ICT产业链校企联盟大会成功召开

2016年11月16日 12:09  点击:[]

  

20161116日上午930分,重电-华为产业链校企联盟成立大会暨校外实训基地授牌仪式在博润厅举行,参加会议的有副校长幸昆仑、合作发展处副处长彭彬、通信工程学院书记黄正伟,华为重庆代表处交付与服务部部长李华强以及到会的22家华为ICT产业链企业代表,会议由通信工程学院副院长曾晓宏主持。

在简短的现场来宾介绍之后,由副校长幸昆仑致欢迎词。幸校长首先对企业代表的到来表示了欢迎,指出华为作为ICT领域的民族标杆企业,是中国制造2025的主要见证者与参与者,华为及其ICT产业链同盟是高职发展重要的支撑力量;接着幸校长介绍了我校现有的校企合作基础以及成果,学校立足以电子信息技术为特色发展,有三分之二的专业与信息技术相关,成立ICT校企合作联盟,既是贯彻落实教育部职业教育系列文件精神的要求,也是产教融合、产学研一体化办学模式的具体实施,更是构建满足企业对ICT领域高素质复合型技术技能人才需求的共享平台的最直接的途径。今后,校企双方要借助联盟的平台加强协作交流,积极推进学校专业建设改革、人才培养工作等方面的深入合作,达到校企双方互利共赢。   

随后,华为重庆代表处交付与服务部部长李华强先生就ICT发展现状、人才需求的迫切性以及成立重电-华为ICT联盟的意义进行了精彩发言,强调这个ICT联盟是一个校企资源对接与整合的平台,华为公司会立足服务于社会、服务于学校、服务于学生为基础,进一步加大力度,探索更优更新的方式,促进校企双方的深度融合。

在本次会议中,重庆观度科技有限公司、四川准达信息技术有限公司、重庆环联科技有限公司以及重庆亚德科技股份有限公司分别与学校签订了校外实训基地协议,并进行了授牌仪式。

成立大会结束后,出席大会的各企业代表即刻履行职责,在学校南区2栋平层开展了2016年华为ICT产业链的专场招聘会,向我校学生提供了300多个优质就业岗位,配合我校积极开展毕业生的就业服务工作,拓展了我校学生的就业覆盖范围,这也是校企合作开启就业直通车、提升就业质量的良好体现。

1. 2016重电-华为产业联盟大会

2. 校外实训基地授牌仪式

  

3.2016重电-华为ICT产业联盟与会代表合影

上一条:华为公司中国区培训认证部部长宁合水来校考察交流 下一条:陶亚雄教授参加华为ICT高峰论坛并作主题发言

关闭

地址:重庆电子工程职业学院北校区8栋通信工程学院学院
院长办公室(北校区8505):65926039,书记办公室(北校区8301):65926028
教务科办公室(北校区8507):65926030 辅导员办公室(北校区9210):65926020
技术支持:重庆乾坤圈科技有限公司