通信工程学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  专业建设  招生就业  教学管理  课程建设  教改科研  学生天地  党团建设  工程中心  校企合作 
校企合作
 重电-华为培训基地&认证中心 
 重电-中兴NC学院 
 其他 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>校企合作>>其他>>正文
热烈祝贺重电-铁塔实训基地成功揭牌
2017-06-09 13:20  

   

66日上午,重电-铁塔实训基地揭牌仪式在我校博润厅隆重举行。重庆通信行业职业技能鉴定中心主任魏艳,中国铁塔股份有限公司重庆市分公司副总经理邓忠惠,中国移动通信集团设计院有限公司重庆分公司副院长谢武胜,重庆市信息咨询设计院有限公司副院长王志强,重庆信科设计有限公司副总经理李校林,我校副校长龚小勇、合作发展处处长莫绍强、通信工程学院副院长陶亚雄和部分教师代表出席了仪式。仪式由通信工程学院副院长陶亚雄教授主持。

陶教授首先对参与揭牌仪式的领导和嘉宾表示了热烈欢迎和衷心感谢。紧接着介绍了重电-铁搭实训基地的建成情况。重电-铁塔实训基地是由重庆市通信行业职业技能鉴定中心牵头,中国铁塔股份有限公司重庆市分公司出资,在我校北区8栋选址由中国移动通信集团设计院重庆分公司、重庆市信息通信咨询设计院、重庆信科设计有限公司参与设计和施工,历时一年建设而成。将我校北区8栋通信工程中心5楼改造构建了通信电源实训室、室内分布实训室,同时在81楼建成了塔桅实训室、土建实训室,可支持砖混土建机房地圈梁工艺示范与操作,机房内设备摆放、走线架安装、消防照明、防雷接地等规范布置的工程教学,将实际通信工程建设场景引入学校。

这是重庆市通信管理局在高校建立的第一个公共实训基地,也弥补了我校在通信工程设计与施工公共实训基地建设的空白。

接着,重庆通信行业职业技能鉴定中心主任魏艳,中国铁塔股份有限公司重庆市分公司副总经理邓忠惠分别致辞,高度肯定和评价了这一政、企、校三方共同打造的实训基地,不但可以实现师资力量的整合,完善行业职业资格鉴定实操流程,提升职业资格认证质量;还可以为铁塔公司及其合作伙伴培训员工;更是促进政企校三方深度合作,创新校企合作新模式,为行业培养更多优秀的高技能通信工程设计与实施的人才。

其后,龚小勇副校长致辞,首先感谢了重庆市通信管理局、中国铁通股份有限公司重庆分公司及其合作伙伴对我校校企合作的大力支持,肯定了重电-铁塔实训基地的建成是多方共同努力的结晶。接着,龚校长介绍了学校的整体发展情况,特别重点介绍了学科专业发展、校企合作、实训基地、新的实训大楼建设进度、技能人才培养以及近10年来我校参加全国技能大赛等方面的情况。学校将充分利用重电-铁塔这一实训基地平台,拓展多方合作,为学校打造公共实训基地奠定基础,对接行业在创新基地建设、大规模社会培训、技能鉴定以及科研创新等方面进行更为广泛的探索和实践。

最后,政企校三方代表魏艳、邓忠惠和龚小勇共同见证和参与了重电-铁塔实训基地的揭牌,标志着重电-铁搭实训基地正式成立。同时,全体人员也参观了实训基地。

 

 

关闭窗口
 
  地址:重庆大学城重庆电子工程职业学院 | 邮编:401331 | 校办电话:023-65926593 | 传真:023-65927000
版权:重庆电子工程职业学院 | 渝ICP备12004063
招生咨询:023-65928128 65928126 | 建议使用 IE8.0及以上浏览器