首页 >  >

通信工程学院2015单独招生专业技能测试方法及评分标准

2015年03月27日 00:00  点击:[]

一.专业技能测试步骤及方法

1.教师宣讲

考生进入考场,选一人代表小组抽题,然后主考官安排学生入座。主考官针对抽出的测试题进行简单的讲解,并示范一遍如何完成。

2.学生操作

学生按照老师的示范,完成测试题相应的项目。

3.教师辅助

测试教师巡回观察学生测试情况。学生可以就测试题和老师交流,如果有不清楚的地方,也可以举手请测试教师帮助指导。

4.成绩判定

测试时间到后,考生退场,测试教师就刚才观察的情况进行交流,并检查考生测试完成情况。主考官汇总情况,得出总分提交。

二.评分标准

1.综合素养

测试老师在宣讲过程以及辅导交谈过程中,重点观察考生的学习态度、专业敏感度、动手能力、基本素养,根据综合情况给分,此项150分;

2.技能操作

根据学生学习和实际操作、完成每项任务情况,由测试老师综合打分,此项150分。

3.说明

某些综合性测试项目中,某一项任务考生不能完成时,为了不影响后续的测试,可举手要求由测试老师代完成,然后继续由考生往下完成,但成绩方面会扣掉相应步骤的分数。

上一条:2016年通信工程学院单独招生介绍 下一条:2015通信工程学院招生简章(低清)

关闭

地址:重庆电子工程职业学院北校区8栋通信工程学院学院
院长办公室(北校区8505):65926039,书记办公室(北校区8301):65926028
教务科办公室(北校区8507):65926030 辅导员办公室(北校区9210):65926020
技术支持:重庆乾坤圈科技有限公司