首页 >  >

重庆电子工程职业学院 师德师风突发事件应急处置预案

2014年03月24日 00:00  点击:[]

一、目的

为了有效的防止师德师风事故发生,以及在师德师风事故突然发生后,积极采取的紧急应变措施。

二、组织机构

(一)领导小组

组长:孙卫平党委书记

聂强校长

常务副组长:王平副校长

副组长:郭少东副校长

苏小柱副校长

凌成树副校长

陈丽纪委书记

唐玉林副校长

谢义华党委委员 组织部长

成员:刘洪光组织部副部长

廖世萍人事处处长

冉学农教务处处长

各学院院长、书记

三、职责及责任范围

(一)学校师德师风突发事件领导小组统筹、部署学校师德师风工作,坚持“谁主管,谁负责”的原则,层层落实责任制。在学校出现师德师风突发紧急情况后,决定处理学校师德师风工作中出现的带有全局性的重大问题,决定并启动学校师德师风工作应急预案。

(二)各相关职能部门负责人要在第一时间赶到事发,各部门按照各自的职责、分工和领导小组的安排做好本部门的工作以及协调工作。

四、处置预案

(一)事件发生后,负责校领导和相关部门的负责人立即赶赴现场,详细了解事件的发生情况,控制事态发展,并根据实际情况作出妥善处理;

(二)在事发1小时内将突发事件发生的时间、地点和内容以电话方式报告市教委值班室,3小时内书面传真报送并后续报告;

(三)立即请示市教委,并在市教委的指导下,认真做好善后处置工作;

(四)认真总结经验教训,加强教师师德师风教育和宣传,在教职员工中广泛开展“警示”教育和师德师风专项教育活动,以座谈会、讨论会、知识竞赛、专题讲座、知识培训等形式,加强学校教职员工师德师风教育,杜绝类似事件发生。

上一条:重庆电子工程职业学院 学生大型集体活动安全应急处置预案

关闭

地址:重庆电子工程职业学院北校区8栋通信工程学院学院
院长办公室(北校区8505):65926039,书记办公室(北校区8301):65926028
教务科办公室(北校区8507):65926030 辅导员办公室(北校区9210):65926020
技术支持:重庆乾坤圈科技有限公司