首页 >  >

重庆电子工程职业学院 学生奖学金评定办法

2014年03月21日 00:00  点击:[]

为促进我校学生养成奋发向上、刻苦学习、全面发展的优良学风,成为社会主义现代化建设的合格人才,特制定本奖学金评定办法。

一、奖学金种类

1.学年奖学金;

2.特别奖学金。

二、学年奖学金评比条件、等级及奖学金标准

1.基本条件:思想素质好,好学肯钻,尊敬师长,团结同学,严格遵守校纪校规,积极参加学校及班团组织活动。

2.学年奖学金评比条件、等级及奖学金标准:

等级

比例

评比条件(综合测评成绩)

奖学金

标准(元)

3%

各二级学院自行确定

1000

7%

500

10%

300

注:(1)按综合测评名次从高到低择优评定各等次奖学金;

(2)各二级学院同专业同年级可以调剂比例;

(3)各二级学院可根据本办法制定实施细则。

三、特别奖学金评比条件及奖学金标准

1.条件:政治表现好,品德高尚,成绩优良,工作积极者;见义勇为者;敢于同不良行为作斗争者;为社会和学校作出突出贡献者。

2.奖学金标准:一次性奖励100-1500元(不限名额、具体标准视实际情况而定)。

四、奖学金评定要求

1.班级成立考评小组,由学生代表(含宿舍长代表)、干部代表及党员代表(7-9人)组成。

2.综合测评成绩应是学年上、下学期合计的平均数。奖学金的评选时间在新学年开始后,按上述评选程序进行,在十月底结束。

3.凡全年累计旷课10次或以上;有两次或以上不参加班级、学校组织的要求必须参加的活动的学生,则取消奖学金评比资格。

4.凡评选当年受处分者、恶意欠费者、评选学年初至当年奖学金文件颁布前受处分的学生不得参加奖学金的评选。

5.如发现奖学金获得者有违反校纪校规、弄虚作假行为或道德品质不良等,取消享受奖学金资格,停止发放奖学金。

6.特别奖学金由辅导员(或班主任)提出申请,各二级学院推荐,报党委学工部审批,经主管校长或校办公会议决定。

7.奖学金和困难补助可以调剂使用。

五、本办法由学校委托党委学工部负责解释。

上一条:重庆电子工程职业学院关于 国家助学贷款实施办法 下一条:重庆电子工程职业学院 学生违纪处分实施办法

关闭

地址:重庆电子工程职业学院北校区8栋通信工程学院学院
院长办公室(北校区8505):65926039,书记办公室(北校区8301):65926028
教务科办公室(北校区8507):65926030 辅导员办公室(北校区9210):65926020
技术支持:重庆乾坤圈科技有限公司