首页 >  >

通信工程学院实训课授课教师职责

2017年03月16日 14:34  点击:[]

  

一、实训课授课教师应于课前5分钟到达实训室,做好实训室使用登记,借用器材登记,组织学生进入实训场地,做好课前准备。

二、实训课授课教师在每个班级第一次实训课程时,应向学生宣贯《学生实训守则》,并督促学生遵守。建立人员分组,固定学生座位,便于课堂与设备管理,并在开课一周内向实训中心负责人提交所授课班级学生在实训室的座次安排表。

三、实训课授课教师在进行实训课程之前,督促学生检查实训设备的数量及运行状况,如有异常,应马上告知实训室管理员,向上一行课班次核查情况。

四、实训课授课教师应按操作规程、设备使用说明书或教学需要正确指导学生使用实训设备,如遇不能解决的设备故障应及时联系实训室管理员共同解决。

五、实训课授课教师有责任预防学生故意损坏设备,以及因操作不当损害设备。

六、实训课授课教师结束课程后,应督促学生清理设备数量、关闭设备、电脑等电源,检查学生清理情况及设备关闭情况无误后,方可让学生离开教室。

七、下课后,实训课授课教师根据课程情况填写实训室使用记录表,离开教室前应关闭教室电源、门窗,将钥匙及借用器材及时归还至实训室管理员处,并签字登记。

上一条:通信工程学院学生实训守则 下一条:通信工程学院实训室管理员职责

关闭

地址:重庆电子工程职业学院北校区8栋通信工程学院学院
院长办公室(北校区8505):65926039,书记办公室(北校区8301):65926028
教务科办公室(北校区8507):65926030 辅导员办公室(北校区9210):65926020
技术支持:重庆乾坤圈科技有限公司