首页 >  >

热烈祝贺万盛经开区ICT四方合作项目授牌圆满成功

2018年12月26日 16:45  点击:[]

  

2018年12月24日上午,万盛经开区ICT四方合作项目授牌仪式暨华为首期ICT人才培训班开班典礼在万盛经开区职教中心顺利举行。我校副校长幸昆仑、通信工程学院院长陶亚雄、通信系统运行管理专业负责人林勇出席了授牌仪式。

图1 万盛经开区ICT四方合作项目授牌仪式

暨华为首期ICT人才培训班开班典礼现场

万盛经开区ICT四方合作项目由重庆电子工程职业学院、浙江华为通信技术有限公司、中国信息通信研究院西部分院、万盛经开区四方合作共建“一分院三基地一中心”,由重庆电子工程职业学院万盛ICT分院、重庆电子工程职业学院ICT研究中心、华为万盛ICT人才培养基地、中国信息通信研究院西部分院创新创业培训基地、万盛经开区ICT培训基地组成,四方将共同开展电子信息技术中职学历教育和ICT电子信息技术在岗人员技能提升、技能等级培训和岗前培训,为电子信息产业输出“万盛人才”。

万盛经开区党委工副主任唐竹主持授牌仪式。授牌仪式上,党工委副书记、管委会主任袁光灿致词。此后,我校幸昆仑副校长、陶亚雄院长向万盛职业教育中心授牌“重庆电子工程职业学院万盛ICT分院”、“重庆电子工程职业学院ICT研究中心”,陶亚雄院长、林勇主任受聘为万盛职业教育中心专业建设指导委员会专家。

图2 重电幸昆仑副校长、通信工程学院陶亚雄院长向万盛职教中心

授予重庆电子工程职业学院万盛ICT分院

图3 万盛经开区党工委副书记、管委会主任袁光灿向陶亚雄院长、林勇主任

颁发万盛职业教育中心专业建设指导委员会专家聘书

幸昆仑副校长代表学校对重庆电子工程职业学院万盛ICT分院、ICT研究中心的顺利起航表示热烈的祝贺,对给予分院和中心大力支持的各位领导、专家表示诚挚的谢意。随后,介绍了我校在ICT领域人才培养取得的成果,今后从以下几个方面来开展工作:一是制定中高职衔接人才培养计划、ICT专业课程计划,提供在线课程资源共享,打造优质教学资源;二是着力提高“万盛ICT分院”电子信息类师资的专业水平和行业实践能力,打造高水平的中职教育师资;三是联合龙头企业,选派技术专家、职教专家,提供专业技术和教学支持服务;四是协助地方为万盛经开区ICT相关培训基地尽力提供师资保障和技术支撑。最后,殷切希望各方携手并进、紧密协作,全面推进万盛职教中心内涵式发展,不断培养优秀的技术技能人才,协力推动万盛经开区信息产业发展和城市转型。

万盛经开区党工委书记肖猛宣布万盛经开区ICT四方合作项目全面启动,并华为万盛ICT人才培养基地首期培训班开班。此后,华为全球培训中心高级培训师傅开宏做《ICT发展趋势与华为战略》的主题报告。

  市教委高教处副处长吴岚、市教委职成教处副处长谢红,华为技术有限公司重庆公司总经理李学成、中国信息通信研究院西部分院副院长张炎等领导出席活动。

上一条:我校与中国铁塔重庆分公司签订战略合作协议 下一条:浙江树人大学信息科技学院到我校考察交流

关闭

地址:重庆电子工程职业学院北校区8栋通信工程学院学院
院长办公室(北校区8505):65926039,书记办公室(北校区8301):65926028
教务科办公室(北校区8507):65926030 辅导员办公室(北校区9210):65926020
技术支持:重庆乾坤圈科技有限公司