首页 >  >

重庆时报专访我院陶亚雄教授

2017年09月15日 09:08  点击:[]

 

http://cqsb.cqtimes.cn/res/1/1/2017-09/09/05/res03_attpic_brief.jpg

陶亚雄

前不久,刚刚从重庆电子工程职业学院通信工程专业毕业的两名学生,被成都一家企业签约,年薪近10万元。培养他们的导师,就是重庆电子工程职业学院通信工程学院的副院长陶亚雄。

陶亚雄老师是重庆电子工程职业学院通信工程学院主持工作的副院长。在她的带领下,通信工程学院各项工作有条不紊,日常运行秩序井然,教学改革与科研工作成绩斐然,取得了一系列显著成绩。近年来,在她的指导与参与下,通信工程学院获得25项国家级成果,20项省部级成果。陶老师作为学校二级分院的院长,是学校一线管理人员,她在学院的管理中秉承重内涵、精管理、求创新的特点,制定了权责明晰的管理与激励制度,激发全院教师的工作活力。

同时,作为一线的教师和管理人员,陶老师能够与时俱进,紧跟行业发展动态。通信工程学院近年来大力开展对外合作,与行业龙头企业华为、中兴都开展了良好的校企合作;建立了华为信息与网络技术学院,全球第一个华为实训基地以及重电中兴NC学院等。同时,还牵头成立了在行业内有影响力的2个联盟:重庆市通信行业校企联盟和重电华为ICT产业链校企联盟。

在陶老师的带领与参与下,通信工程学院近年来成绩斐然,建有国家级示范专业1个,国家级现代学徒制试点专业1个,重庆市骨干专业2个,重庆市专业能力提升项目1个;重庆市优秀教学团队1个,校级优秀教学团队1个;重庆市教学资源库1个。教学改革成果荣获重庆市教学成果二等奖1次,《与通信技术发展全程链接的课程协同开发和实施机制创新》获得2014年国家级教学成果二等奖的殊荣。建成国家级精品课程2门,省级精品课程2门,院级精品课程6门,国家级精品资源共享课2门,市级2门,院级6门。完成8本国家级规划教材的编写。立项的省部级教改科研课题26项。

在繁重的工作中,陶老师特别重视专业团队的建设,特别是青年教师的培养。她总是毫无保留地将自己的经验、成果传授给青年老师,让他们享有更多平台去历练和成长。

 

 (转自重庆时报,原址链接:http://cqsb.cqtimes.cn/html/2017-09/09/content_363992.htm

上一条:祝贺通信工程学院林勇老师获得华为HCIE专家级工程师认证 下一条:新华网专访我院陶亚雄教授

关闭

地址:重庆电子工程职业学院北校区8栋通信工程学院学院
院长办公室(北校区8505):65926039,书记办公室(北校区8301):65926028
教务科办公室(北校区8507):65926030 辅导员办公室(北校区9210):65926020
技术支持:重庆乾坤圈科技有限公司