通信工程学院“暑期”三下乡 ——梦想画布展翅飞,智慧星光耀乡村

编辑:通信学院| 发布时间: 2024-08-04|

为提升乡村儿童的综合素质,拓宽他们的视野,并激发他们潜在的学习兴趣和创造力,重庆电子科技职业大学通信工程学院“星火”基层服务实践团在重庆市潼南区米心镇苦竹村精心策划了“梦想画布展翅飞,智慧星光耀乡村”为主题的“七彩课堂”暑期公益项目,这一系列活动不仅为孩子们带来了丰富多彩的课程内容,还促进了青年学子与乡村儿童的互动与交流,共同绘制出一幅充满智慧与活力的假期生活画卷。

活动现场,一幅幅半成品画作静静地期待着小艺术家们的巧手点睛。实践团成员们首先教授给孩子们基础的绘画技巧,然后引导他们放飞想象,用色彩为画作赋予生命。孩子们以纯真的手法和斑斓的色彩,将每一幅作品点缀得栩栩如生,充满了童真与活力。在这个过程中,他们不仅学会了如何用色彩表达情感,更是在心中播下了创造力和想象力的种子。

绘画环节告一段落,紧接着是充满趣味的数字游戏。实践团成员们为孩子们穿上了特制的数字马甲,随着主持人的一声令下,孩子们欢快地转动起来。当主持人喊出最终的数字时,孩子们迅速找到自己的搭档,共同完成数字的组合。这个游戏巧妙地融入了基础的数学概念,不仅锻炼了孩子们的计算能力和反应速度,更让他们在游戏中体验到了学习的乐趣。通过这场数字游戏,孩子们不仅提升了思维技巧,也学会了团队合作,共同面对挑战。

“七彩课堂”项目不仅为青少年提供了一个学习、成长、交流的平台,还促进了社会各界对青少年健康成长的关注和支持。此次“七彩课堂”活动得到了当地村民和孩子们的一致好评。家长们纷纷表示,这样的活动不仅让孩子们学到了知识,还让他们感受到了社会的关爱与温暖。孩子们更是兴奋不已,他们表示要继续努力学习,将来也要成为能够帮助他人的人。未来,实践团期待更多类似的公益项目能够涌现出来,为孩子们的暑期生活增添更多色彩和活力。